手机中国娱乐网

张天爱任爱心大使相约11月水滴小善日 呼吁网友参与

日期:2020-11-18 17:06:41 来源:中国娱乐网 作者:莫东

张天爱任爱心大使相约11月水滴小善日 呼吁网友参与

  在我国,每年新增白血病患者有数万名,其中,有约一半是未成年人。动辄几十万元到上百万元的治疗费用,让许多家庭经济困难的患者得不到及时治疗。水滴筹近期公布的平台十大病种数据显示,白血病位列平台求助项目数量第三名,占比4.4%,同时,白血病是平均筹款金额最高的病种,患者通过水滴筹累计筹得31.2亿元。

  为了帮助他们及时得到治疗,11月水滴小善日再次集中平台资源,希望为深陷困境的白血病患者带来生机。“世界的变好不是一个人做了很多,而是每个人都做了一点点。”小善日的这一理念也吸引到了著名演员张天爱的参与,她担任小善日爱心大使,并呼吁广大网友一起,守护白血病患者的康复希望。

  从《太子妃升职记》到《武动乾坤之英雄出少年》,从《爱情进化论》到《妖猫传》和《中国机长》,张天爱凭借明艳外形和精湛演技获得了观众的喜爱,圈粉无数。另一面,曾入选全国向上向善崇义友善好青年的她也积极投身公益事业,用自己的榜样力量呼吁更多人参与其中。

  2016年,张天爱担任中国妇女发展基金会“妈妈制造”公益项目宣传大使,多次为爱发声;中国首部《反家庭暴力法》正式实施后,她应邀参与联合国妇女署等发起的反家暴公益宣传活动,并做客联合国会议厅,与联合国妇女署畅谈如何提升女性权益。今年新冠肺炎疫情发生后,张天爱与喜天传媒联合复星基金会,全球采购医用防护服;为湖北省青少年发展基金会捐赠价值120万元的防护物资,助力防疫一线工作。

  本次水滴小善日活动期间,在张天爱的热心助力下,共有35.3万爱心用户参与其中,产生近37.2万次爱心赠与行为,为困难大病家庭筹集到超过671万元治疗金。

点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集