手机中国娱乐网

综艺节目无下限?摘食濒危保护动植物 强制熊猫断奶 (1/4)

分享到:   
返回首页 来源: 中国娱乐网 查看原图我要评论(0 作者:罗火火 日期:2020-09-22 08:34:51
综艺节目无下限?摘食濒危保护动植物 强制熊猫断奶

  日前,综艺节目《极限挑战》中多位明星嘉宾根据节目设置在青藏高原上,寻找并采摘到了雪莲花,引发网络热议。本是聚焦生态和扶贫的一期栏目却因为对国家重点保护野生植物的不当采摘,让网友感到不满与愤怒。嘉宾们采摘的雪莲正式名称为“水母雪兔子”,在国家重点保护野生植物名录(征求意见稿)中已新增为国家二级保护植物。
 
  节目中,嘉宾刘宇宁之后道歉,表示雪莲是节目组道具,却遭植物学家反驳,“每一棵水母雪兔子的根茎叶花都十分清晰,不可能是人造的。”现在综艺节目越来越多元化,有的综艺为了猎奇经作出一些毫无下限的行为,不止这样的举动是否会面临违法或谴责。